Изготовление бетонных лестниц любой сложности

Проектирование, дизайн и конструкторский расчет

В Киеве и по всей Украине

(044) 227 3273

s.waldmark@gmail.com

Не секрет, что дерево является самым уникальным строительным материалом. Только природа могла создать материал, который характеризуется: отличными показателями теплоизоляции, высокой износостойкостью, долговечностью, практичностью и непревзойденным внешним видом. Все это делает дерево самым популярным материалом для отделки бетонных лестниц.

Сочетание бетона с деревом дает возможность получить лестницу, которая не вибрирует как металлическая и не гремит при ходьбе как лестница из дерева (без бетонного основания).

Для изготовления деревянных накладок на ступени используются твердые породы древесины: дуб, бук, вишня, орех. Это связано с тем, что более дешевые и мягкие породы (сосна, ель и т.д.) сильно подвергаются износу. Стоит отметить, что накладки тоже бывают разной толщины. Как правило, толщина накладок применяется от 18 до 40 мм.

Большая часть бетонных лестниц отделывается по самому популярному и практичному шаблону — днище и бока лестницы выравниваются шпаклевкой и красятся моющейся краской (как правило, белого цвета), а на ступени монтируются деревянные накладки. Если лестница без просветов (подступенки литые), стоит заказать накладки и на подступенки (краска в зоне подступенка сильно пачкается).

Деревянные ограждения и поручни

Деревянные ограждения относятся к классике, но стоит сразу отметить, что это далеко не самый практичный вариант ограждения лестницы. Дело в том, что дерево является живым материалом и имеет свойства впитывать влагу и сохнуть. Как бы мы того не хотели, но на практике, спустя определенные время, деревянные ограждения могут скрипеть и расшатываться. Более того, деревянные ограждения требуют не малых затрат. Оптимальным решением является комбинация деревянного поручня с ограждениями из ковки, нержавейки, стекла и бетона.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *