Изготовление бетонных лестниц любой сложности

Проектирование, дизайн и конструкторский расчет

В Киеве и по всей Украине

(044) 227 3273

s.waldmark@gmail.com

1. Железобетонная (ж/б) лестница

Монолитная железобетонная лестница не является отдельным видом ж/б конструкций! Важно понимать, что любая конструкция из бетона и арматуры расчитывается и работает по одним и тем же правилам (не важно, лестничный марш или монолитное перекрытие — отличие только лишь в характере нагрузок, сечении и расположении рабочей арматуры). Конструктор, проектирующий перекрытие или колону, с легкостью просчитает ж/б лестницу — это одна специальность!

2. Как работает конструкция из ж/б?

Самое важное из данного пункта — арматура и бетон должны работать, как единое целое! В таком случае лестница будет надежной и прослужит Вам до 100 лет!
Бетон, сам по себе, является хорошим связующим, но никак не несущим элементом! Для прочности ж/б конструкции создают каркас (вязальным способом) из арматуры (предварительно расчитав необходимое сечение рабочей арматуры), укладывают его в опалубку (формирует необходимые геометрические размеры будущей конструкции) и заливают бетоном.

Простой пример взаимной работы арматуры и бетона:
Отрежте кусочек твердого сыра (как на бутерброд). Сам по себе, при воздействии минимальных нагрузок, он не держит постоянную форму — это бетон. Но, если в сыр вставить зубочистки (по типу решетки), получим прочный сырный щит. Сыр (бетон) — держит в правильном расположении зубочистки (арматуру), которые, в свою очередь, не дают гнуться (разрываться, крошиться, ломаться) сыру (бетону).

3. Понятия и термины, которые неоходимы для заказа

А — ширина марша
В — высота ступени (подступенок)
С — ширина ступени (проступь)

рекомендуемые и наиболее оптимальные значения:

А — 900-950 мм,
В — 160-170 мм,
С — 270-280 мм


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *